LockSet » новости » ВАРИАНТ "ОМЕГА" - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАМЫКАНИЯ ЗАЩИТЫ ДВЕРЕЙ

ВАРИАНТ "ОМЕГА" - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАМЫКАНИЯ ЗАЩИТЫ ДВЕРЕЙ

Категория: новости

Если вести речь о так званых тяжелых замках, то эти слова именно ассоциируются с сувальдными замками преимущественно можно отдать итальянскому типу. Почему именно сувальдный замок укоренился в нашем понимании как надёжный? Давайте разберемся.
Если взять за основу математическую комбинаторику, то количество комбинаций сувальдных замков, которые используются во входных дверях – низкое.

Вспомним известную формулу расчета возможных теоретических комбинаций: К = MN, где М – количество возможных размеров кода нарезки на одном ключе; N – количество сувальдных пластин в механизме. Если взять тяжелый сувальдный замок для входных дверей, тогда можно увидеть, что он имеет в основном 6 сувальдных пластин, а так как ключ симметричен, то имеем по 3 пластины на каждый бок. Так же бывают и по 4 пластины на каждый бок.Количество глубины надрезов обычно – 5.

Теперь не трудно будет подсчитать количество возможных комбинаций: Возьмем по максимуму  К= 5в8х = 390 625 возможностях комбинаций. Такое количество сравнить, хотя бы с простым цилиндром MUL-T-LOCK 7*7. Для сравнения необходимо сказать, что теоретическое количество комбинаций цилиндровых замков иногда достигает миллиарда. Так в чем же здесь дело? Почему сувальдный замок у нас уперто рассматривается как замок защитный? Может именно в слове защитный и скрывается разгадка? Частично - это так. Рассмотрим простой пример, как в большинстве случаев устанавливают замки. В случае установки замка цилиндрового типа с обычной фурнитурой сам механизм секретности, где происходит кодирование, выступает наружу. Если посмотреть на двери, где установлен сувальдный замок, то в этом случае механизм секретности находится в середине двери.Хотя эти отличия относительные. Достаточно, цилиндровый механизм защитить специальной броне накладкой, как отличия мгновенно исчезают.
Даже наоборот, цилиндровый механизм становится более защищенным, поскольку большинство сувальдных замков также легко открыть с помощью высверливания. И на них, чтобы уберечь от этого, также устанавливают специальные броне накладки. Просто сама мысль, что механизм секретности находится в середине и зарождает ассоциацию со словом «защищенность».

И так, разобрались: мы считаем сувальдный замок защищенным, потому что механизм секретности самого замка находится в середине дверей. Можно спорить, можно нет, на сколько, один замок лучше от другого, но основная конструкция отличия основных механических систем замыкания получается именно в этом! И так, если бы мы хотели установить «идеальный замок», то необходимо было бы создать замок с секретностью, как в цилиндровом, но и что бы механизм был бы в середине. Такую попытку сделали инженеры итальянской компании Esety. Это предприятие вошло в 2008 году в состав компании MUL-T-LOCK, концерна ASSA-ABLOY и теперь продукция этого предприятия продаётся под торговой маркой MUL-T-LOCK. Дело в том, что это только итальянская компания, которая раньше выпускала обыкновенные для нас трудные сувальдные замки так называемого итальянского типа, но всё время занимались поиском новых технических решений. Так, известные замки MATRIX перекодирование с помощью SIM-карточки это тоже продукт их них разработок.
А другой разработкой этой компании стали замки ОМЕGA. Их существенное отличие ложится в том, что в них используют 9-пиновый механизм секретности. Пины этого механизма размещены в 3-ох разных плоскостях. При этом цилиндровый механизм секретности находится в середине корпуса замка! Плюс замка имеет ряж дополнительных защит. Чтобы защитить замочную скважину от становления какого-либо инструмента (отмычки, отвёртки и тому подобного), в середине её размещён твердый стержень из скрученной стали. Он дополнительно защищает секретный механизм от высверливания и служит направлением, как определитель профиля ключа, что защищает от несанкционированного его дублирования. По желанию, для достижения максимальной защиты можно дополнительно закрепить на корпусе замка твердосплавную,против высверливаемую пластину. Об этом защитная пластина имеется на самих накладках, что исполняет также декоративную функцию, прикрывая вырезы в дверях.Кроме этого, фурнитуру также оснащено подпружиненной накладкой,которая даёт возможность легко «выбирать» толщину дверного фасада-накладки. Она есть разных цветов. К несомненным преимуществам этих замков необходимо добавить и то, что их идея реализуется на принципе функционирования зубчатого редуктора. Это защищает ключ от изнашивания, что неминуемо во время проворачивания  механизма, к которому прикреплены тяги привода девиаторов и дополнительных точек закрытия. Об этом главное ложится в том, что такой способ передачи крутого момента защищает и сам механизм от повреждений в результате усилий, что передаются на него, во время управления тягами. Особенно часто механизм сувальдных замков страдают при открытии дверей в результате усилий, что образуются во время ускоренного падения верхней тяги во время открытия замка. А поскольку это, в определенном понимании, замки с цилиндровыми механизмами, им еще и уместна функция перекодирования цилиндра. И, напоследок  хочется сказать, что эти замки по своим эксплуатационным показателям и есть продукт высокого уровня. С наружи они не отличаются от известных итальянских «тяжелых» сувальдных систем, есть взаимозаменяемы с ними и существуют как в обычном использовании, так и в использовании «моноблок».