LockSet » новости » ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЕ ДВЕРИ

ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЕ ДВЕРИ

Категория: новости

Значение «Бронированные двери» сегодня массово используется в строительном рынке и на рынке способа безопасности. Но в большей степени случаев все же значение далеко не соответствует действительности, а изделие, что называют бронированным, не имеет ни чего общего с понятием «бронь». Происходит банальная подмена понятий. Нас в очередной раз вводят в обман, совершив лишь маркетинговый маневр для привлечения внимания к своему товару с использованием популярного слова «броня».

На самом деле ж бронированное стекло, бронированные автомобили, бронированные двери и другие бронированные изделия – это отдельная группа защитной продукции, где основным параметром есть стойкость против пуль, что выпущены из оружия с уверенного расстояния. На сегодняшний день, в Украине введенный в действие Государственный стандарт ГОСТ 4547:2006, что стал результатом прямого введения Европейской нормы EN 1522:1998 и называется «Окна, двери и жалюзи. Пуле держатель. Требования и классификация». Согласно ГОСТ 4547:206, настоящие бронированные двери имеют кроме испытания на стойкость к обстрелу всеми основными, типовыми видами стрелецких оружий. Для обеспечения такой стойкости специальные пуленепробивные двери MUL-T-LOCK «баллистик» оснащено дополнительной пуленепробивной платой брони шириной 6мм., что сертификатно по стандарту DIN Германия 4-ой ступени или по стандарту U.L 752 США 4-го уровня. Стальные двери с пуленепробивной защитой – это двери высокой взломостойкости, что обеспечивают защиту от взлома и защиту от пуль с разносторонних видов оружия. Двери «баллистик» усилены также двумя горизонтальными стальными брусьями.

Согласно испытаний, на соответствие ГОСТ 4547, пуленепробивные двери MUL-T-LOCK получили наивысший класс пуле непробиваемости согласно классификации и критерии испытаний, выдержавши такие виды оружия, как пистолет Макарова, автомат Калашникова, АК 47 и снайперская винтовка Драгунова СВД. Пока сертификация на пуле непробиваемость не является обязательной, но современность диктует другие условия. Ряд частных учреждений, банков, ювелирных салонов, АЗС, иногда и нотариальных контор, и т.д., уже сегодня выбор поставщика и составлении спецификации, одной из потребности к дверям заявляют именно о пуле непробиваемости и наличие Сертификата или хотя бы Протокола испытаний на пуле непробиваемость.