LockSet » новости » ОФИСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ОФИСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Категория: новости

Современные офисы являются сложными системами перехода от одного уровня безопасности к другому. Именно поэтому актуальным есть питание расширения перемещений и контроль над  ними.

Если рассматривать систему расширения и контроль доступа соответственно к особенностям их работы, то, во-первых, можно было бы начать с механической системы «Мастер-Ключ». Они долголетние, надёжные, автономные, не требуют подведения любого питания и стойкие к влиянию факторов окружающей среды. С помощью этих систем можно эффективно расширять доступ рабочего персонала, добиться того, чтобы каждый сотрудник предприятия открывал своим ключом только те двери, какие ему разрешено соответственно штатного расписания и плана доступа. При этом нет необходимости ничего заменять в самих дверях.

Система «Мастер-Ключ» может быть спроектирована и сложена на базе цилиндровых механизмов стандарта EuroDin, которые возможно установить в дверной замок. Находясь механическими, эти системы дают возможность использовать механический ключ для открывания дверей. Это не всегда комфортно в дверях повышенной проходимости, например, двери коридоров, двери в середине отдельного подразделения, что имеет отдельный выход. С этой целью возможно использовать специальные решения – фурнитуру, совмещенную с врезными механическими замками, что объединяю в себе возможность простого электронного прибора цифрового расширения доступа. Это ручка с кодовой панелью CODE-IT. При этом ручка с помощью кода руководит лишь фалиевой защелкой механического замка. Это означает, что в ночное время помещение закрывается ключом на ригеля замка, в рабочее время, когда замок открыт и двери закрыты только на защелку, доступ даётся кодом. В стандартном состоянии CODE-IT имеет свободных ход (нажатие, но не давление на замок – не откроется), и только после введения правильного кода доступа приводит в действие защелку замка. Таким образом, можно быстро и не дорого организовать контроль доступа во внутренних дверях офисных помещений, и конечно же частных домах. Использовавши только CODE-IT, можно организовать постое расширение доступа к помещениям, что не требуют серьезного контроля над движением сотрудников: внутренние двери подразделений, комнаты приёма пищи. На базе CODE-IT можно так же организовать временную систему расширения доступа в помещениях, которые арендуются на некоторое время. В последнем случае это даёт возможность избежать лишних капитальных затрат.

Контроль доступа, аудит событий

Если имеем несколько помещений или территорий, где необходимо снятие аудита действий, можем воспользоваться карточными считываниями и с помощью контролера получить контроль. Чтобы обеспечить удобства при переходе между двумя разными уровнями безопасности, что используются системою и объединяет оба направления – механический и электронный. Система SynerKey которая предлагает вам удобство «Всё в одном ключе», как для открывания механических замков, так и для дверей, оснащенных системами контролю доступа RFID. SynerKey – это механический ключ, в головку которого вмонтирован транспортер системы и руководства доступом. Это решение хорошо подходит для офисных построек, коммерческих и промышленных объектов. Ключ особенно удобен для использования в любых помещениях с большим количеством сотрудников. Сотрудники офиса с помощью RF считывателя открывают входные двери или двери своих подразделений. Дальше, уже в своей территории они перемещаются согласно с планом механической системы CODE-IT. Это, в свою очередь даёт возможность совершать аудит действий каждого подразделения и вести учет рабочего времени. Эта система совместима с системой механического размещения доступа «Мастер-Ключ» MUL-T-LOCK.

Таким образом, имея офис уже с установленной системой «Мастер-Ключ» на базе механических цилиндров, можем организовать дополнительно «Островки безопасности» в середине офисов, или дополнительно ограничится доступом в спецпомещение, организовать доступ, например, комнат переговоров, автостоянок, лифтов и т.д. Последнее наиболее интересно для гостиниц, в которых в номерном фонде используются система «Мастер-Ключ». Благодаря этой системе полностью решается доступ гостей к двери «Всеобщего использования»: паркинг, SPA-центры, клубы, лифты, что ведут на пляж, где традиционно используются считыватели карточек. Особенностью так же есть, что все ключевые головки могут оснащиваться или круглыми транспондерами, или в виде капсул. Это делает систему совместимости с электронным доступом RFID систем контроля. И самое главное, что система SynerKey может быть сделана на всех популярных платформах механических ключей MUL-T-LOCK: 7*7, Integrator, Classic, Interactive, а также на новых платформах пятого поколения МТ5+!

Полная приватность

Природно, что в каждом офисе есть так называемые помещения бизнес класса VIP, за которыми необходим особенный контроль и доступ. Со временем требования такие, что этот контроль и доступ совершался только одним человеком или ограниченным количеством людей. Чтобы организовать такой особенный контроль и доступ на дверях, где уже установлены механические цилиндровые замки, предлагается уникальная система электронно-механического цилиндрового механизма KNOCK N’LOCK. Механическая составная система собрана в корпусе, который по размеру и форме напоминает стандартный замковый цилиндровый механизм. Он может быть установленный в любом механическом замке цилиндрового типа вместо старого цилиндра. Электронная часть управления находится внутри, поворотно-тумблерной части, которая одновременно служит для свободного открытия дверей с внутренней стороны помещения, то есть для свободного выхода в момент чрезвычайной ситуации.

 KNOCK NLOCK – это новая линия замков, что объединяет лучшее в механике и электронике, имеет высокий уровень защиты кодирования. Фактически это дает возможность использовать по-настоящему грамотную систему. Это означает, что вы можете замкнуть двери и быть уверенным, что тот, кто не имеет авторизованного ключа, не сможет её открыть. Больше того, можно очень просто сменить параметры доступа до этих дверей или каких либо других параметров в вашей системе.

  KNOCK CODE TECHNOLOGY(технология кодированного удара) – технология безлинейной передачи данных с помощью серии ударов через твердые материалы: металл, дерево, стекло, пластмасс. Цилиндр имеет функцию аудита последних событий и функцию остановки открытия до 15 минут. Возможно, организовать открытие одного замка двумя или несколькими брелками. Количество ключей-брелков, которое можно прописать в память замка – 500, полностью автономный, поэтому вам не нужно не каких дополнительных проводов, не какой сети для подключения. Необходимо только несколько простых программных инструментов, чтобы изменить или расширить вашу систему в процессе её модернизации и расширения. При этом именно программирование может совершаться как в ручную, так и с помощью компьютера. Запрограммированная система даёт возможность получать журнал событий с датой и временем. Память журнала событий цилиндра хранит 1000 последних записей. Журнал событий цилиндра показывает дату и время событий, когда и какой ключ-брелок открывал (или намеревался открыть) этот цилиндр. Считывание информации с цилиндра происходит путём его соединения с ноутбуком или КПК с помощью специального кабеля с оптическим разъёмом кабеля с боку цилиндра и USB-разъёмом с боку компьютера. Использование компьютера и специального программного обеспечения даёт возможность использовать ряд полезных функций, например:
 отдалённое прописывание ключа-брелка к отдалённому замку;

 отдалённое запрещение доступа ключа-брелка к отдалённому замку;
 задание конкретному брелку (или группе брелков) одноразового доступа к замку или доступ на конкретное количество раз;

 возможность организации группового доступа к помещению;

 возможность задержки открытия до 15 минут.
Гибкость системы состоит в том, что отсутствуют, какие либо линии связи. Цилиндры и ключ-брелок – вот и всё, что вам нужно. Электропитание совершается от батарейки, вмонтированной во внутреннюю поворотную часть цилиндра. Батарею можно легко заменить. Питание – литиевый элемент 3V. При 10 циклах открытия-закрытия на один день батареи питания в среднем хватает на 3-4 года. Если случайно батарея полностью «села» и вы забыли её заменить, то замок внутри сформирует последний импульс на открытие и после открытия брелком останется в открытом положении до замены батарейки. Полное восстановление этой системы такое же простой, как и восстановлений обычных цилиндров на механических замках.